Рецепты   СтрекАза

Аранчини

Аранчини

Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

- 250 г риса
- 3 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 75 г муки
- 100 г российского сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 г печени трески
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите . Сыр натрите на крупной терке.

Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.

Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.

Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку,
выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик. В отдельные миски
всыпьте муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбито яйцо Получившиеся рисовые шарики обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкложите на
бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавайте теплыми.
 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яичница в булочке

показать всех

В избранном: 30, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Gipsy001
  • lessik
  • lorensy
  • Mafenjka
  • OLECH8406
  • S@fo
  • Злая_тётка
  • Каштанка
  • Светуня
14

Гость: ДжокерЪ

130.01.10, 07:54

хмм.. ты тоже любишь кулинарить?

230.01.10, 11:37Ответ на 1 от Гость: ДжокерЪ

привет, Джокки)
да, полюбляю я вкусняшки делать)
Но только что-то такое...просто плов или борщ сварить меня не возбуждает

Гость: ДжокерЪ

330.01.10, 13:03Ответ на 2 от СтрекАза

оооо, у меня бздик на чета ТАКОМ..
бум делиться

430.01.10, 13:08Ответ на 3 от Гость: ДжокерЪ

оооо, у меня бздик на чета ТАКОМ..
бум делиться

а я перехожу на сыроедение поэтому я буду просто облизываться)))

Но обещаю, всё лучшее выставлю...у меня большая папочка за 2 года на собиралась)

Гость: ДжокерЪ

530.01.10, 13:10Ответ на 4 от СтрекАза

ага, приду читать

Гость: cenerentola

630.01.10, 19:32

Arancini eto bliydo sizilianskou kuxni i gotovitsia s nacinkou iz farwa perewarennogo s tomatom i speziami. Ia bula na Sizilii i s ykasannumi vami nacinkami arancini ne sywestvyiyt.

731.01.10, 15:32Ответ на 6 от Гость: cenerentola

ну вполне возможно, что вы ели по такому рецепту. Так же существуют ещё с горохом, мясом, сыром мацералла...Тут не один рецепт начинки есть.
Так что не туда вы внимание обратили, в этом рецепте главное сваренный рис и его приправы

Гость: ДжокерЪ

826.03.10, 12:42

а с чем вкуснее?

926.03.10, 12:44Ответ на 8 от Гость: ДжокерЪ

а с чем вкуснее?
если у тебя основное блюдо будет мяско, то бери сырную начинку, а если не будет...а просто фуршет, то делай или мясную или рыбную

Но к курочке, конечно сырная начинка самое то)