Рецепти   Варух

Шаурма

Шаурма

  • Кухня: Арабська
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Середньо

Шаурма домашняя со свининой и картофелем.

Інгредієнти:

лаваш тонкий - 6-8 шт.
свинина - 300-400 г.
курица (любая часть) - 300-400 г.
картофель - 800 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка.
майонез - 1 упаковка (400 мл).
сметана (от 20%) - 1 упаковка (300 г).

Спосіб приготування

Смешать в глубокой емкости сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать и отставить в сторону. Маринованную свинину и курицу нанизать на шпажки, выложить на решетку и запекать в духовке 40 минут при 180°C (до готовности).

Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить до готовности, посыпав черным перцем. Остальные овощи нарезать кубиками, перемешать, заправить маслом и солью. Снять мясо со шпажек, нарезать полосками. Расстелить на столе лаваш, смазать его соусом, сверху выложить порцию картошки. Дальше - слой мяса и овощей, смазать соусом. Свернуть лаваш конвертиком и завернуть полностью так, чтоб он не порвался. Чистую сковороду смазать маслом, поставить на плиту, выложить шаурму. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0