Рецепты   Tarantina

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Очень цитрусовое с кислиночкой печенье, приятно похрустывающий мак, хорошая компания для сладкого чая

Ингредиенты:

1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Способ приготовления

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.

Остудить, заварить чай, кушать :)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Грушевый пирог

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • agnes
  • BreD
  • joonita
  • Lariska
  • popov
  • YUNONA-dnepr
  • YurGo
  • zaru
  • Берегулька
  • инад
7

Гость: YUCCA