Рецепти   Tarantina

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Вариация на тему чизкейков, т.к. необходимые заморские рикотту и филадельфию заменила на наши украинские творог и сметану :)

Інгредієнти:

для основы:
200 гр. любого печенья
60 гр. сливочного масла

начинка:
500 гр. творога
250 гр. густой сметаны
5 яиц
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда

Спосіб приготування

Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.
Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности.

Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает.
Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл.

В итоге вы получите замечательный завтрак или же питательный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Соус из артишоков

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • IrArmy
  • Julija_smile
  • Lola74
  • lorensy
  • OLGA_1605
  • simat
  • Tatichka
  • Юльчик@
10

115.06.12, 11:30

Взяла на заметку такой замечательный, национальный вариант