Рецепты   Tarantina

Яблочное печенье со штрейзелем

Яблочное печенье со штрейзелем

Рассыпчатое, ароматное печенько, очень и очень даже вкусненькое

Ингредиенты:

30 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сметаны
1 яблоко
горсть изюма

штрейзель:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Способ приготовления

Мягкое масло смешать с сахаром, сметаной, мукой и разрыхлителем. Прям на бумаге для выпечки раскатать из теста лепешку, поверх нее натереть на крупной терке очищенное яблоко, посыпать изюмом.
Приготовить штрейзель, мягкое масло растереть с сахаром и мукой в крупную крошку. Обильно присыпать нашу заготовку.
Выпечь в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.
Немного дать остыть и нарезать наши печенья. Порция эта небольшая, пару раз попить чай, так что увеличивайте если нужно.

Приятного чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шоколадный пирог с апельсином

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Alexander*
  • eRaccoon
  • Estelle
  • Fate
  • ksan_a
  • levytsja
  • lorensy
  • Mari*
  • prelesti
  • Zilka
9

114.06.12, 12:53

Никогда не задумывалась, как верно называется присыпочка из масла, муки и сахара. Мерси, отметила себе

227.06.12, 21:05

Спасибо за рецепт