Рецепты   ЛанаМ

Быстрые бисквитные печеньки

Быстрые бисквитные печеньки

автор рецепта irisecka http://irisecka.livejournal.com/66339.html#cutid1 Понравилось быстротой и простотой приготовления. Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.

Ингредиенты:

140 г муки (чуть меньше стакана, в стакане 160гр)
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли (я вообще соль не ложу)
2 яйца
100 г сахара (полстакана)
1 ч.л ванильного сахара

Способ приготовления

Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.
Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
Если есть желание - верх обсыпать маком.
Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тертый пирог

показать всех

В избранном: 65, из них друзей: 0.

  • dzelksnis
  • Errata
  • hummer
  • mary_
  • Paisley
  • smerdov
  • svd_79
  • Tanusha
  • Tundra
  • Николаевец
19

16.12.11, 00:23

Рецепт не сложный,если будет время,попробую испечь!

26.12.11, 10:38Ответ на 1 от zoлотоволоs

самое сложное в нем выдавливать-) я так точно не буду делать-) чайная ложка и вперед-)))

36.12.11, 21:02Ответ на 2 от ЛанаМ

У меня метод тот же,ложкой быстрей!

Гость: Кирилл_повар

49.02.12, 08:14

Да и я
У меня кондитерского мешка вообще нету)

59.02.12, 10:42Ответ на 4 от Гость: Кирилл_повар

в цеху я пользовалась мешком кондитерским, там у них мой силиконновый и остался, а тканевые удобные с одной стороны, но стирать надо тщательно, а это минус-)) Но для дома (а тут пропорции домашние) мешком неудобно. Да и нет смысла-)) Съедят и красоту не потребуют

Гость: бастет

614.03.12, 12:08

только что испекла.вкустющее слов нет.Доча уже лопает.спасибо огромное за рецепт.Быстро и вкусно.

716.03.12, 19:08Ответ на 6 от Гость: бастет

очень приятно! на здоровье!!!

Гость: rimma36_89

81.10.12, 15:17

в этот рецепт я добавляю 4 ст.ложки сгущенки,4ст.ложки сметаны,и 2 стакана муки.печенье получается белым красивым,а наверх можно помазать тонким слоем сгущенки и посыпать какосовой стружкой.

92.10.12, 19:22Ответ на 8 от Гость: rimma36_89

думаю тоже вкусно будет-) но уйдет воздушность свойственная бисквиту..он более деликатен-) а сгущенка делает более плотной выпечку.

Гость: Мышуська

1010.07.13, 13:49

вкусно
если не считать шо соли 1 чайную положила