Рецепты   Tarantina

Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной

Вкусное, красивое печенье, а еще, благодаря ему, можно чуть разгрузить морозильную камеру от прошлогодних запасов :)

Ингредиенты:

200 гр. размороженной черной смородины
200 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
20 гр. манной крупы
80 гр. миндаля (смолоть в муку)
40 гр. кукурузного крахмала
240 гр. муки

Способ приготовления

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить смородину и перемешать, что б ягодки полопались и пустили сок, всыпать все сыпучие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать тесто в колбаску, обвалять в муке или сахарной пудре и подержать в холодильнике минут 30. После нарезать кружочками, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15.
Если печенье продержать в духовке дольше, то вы не получите этого красивого цвета, но оно станет более хрустящим и не менее вкусным.
Охладить на решетке и кушать!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Быстрый малиновый мусс

показать всех

В избранном: 40, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Fleur de Lis
  • jelina
  • joonita
  • lorensy
  • Marry
  • Tanusha
  • Zilka
  • Валля
  • Злосний хомяч
21

120.04.12, 11:32

Такой цвет гламурный
А миндаль сырой брать или поджаренный?

220.04.12, 13:27Ответ на 1 от alexa_2004

сырой лучше и в идеале даже кожицу снять

325.04.12, 20:01

какая прелесть

Гость: LёlkaP

63.05.12, 17:58

забираю в избранное

823.06.13, 15:15

Это теперь мой любимый рецепт печенья

923.06.13, 19:48Ответ на 8 от Fleur de Lis