Рецепты   Tarantina

Фокачча с картошкой

Фокачча с картошкой

Еще один замечательный вариант хлеба к вашим супам и борщам, быстро готовить, а вкусно уж как

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
130 мл. теплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
200 гр. муки
1 средняя картофелина
масло для смазывания фокаччи

Способ приготовления

Взять половину воды и размешать в ней сахар с дрожжами, оставить на 10 минут. Влить остальную воду и, частями подмешивая муку, замесить эластичное тесто, в самом конце вмешать соль и оливковое масло.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на часок, что бы оно выросло в два раза.
Подошедшее тесто, раскатать в круг, пальцем наделать углублений по всему периметру, смазать верх оливковым маслом. Картошку очистить и нарезать тоненькими ломтиками, выложить на верх фокаччи, смазать маслом, посыпать солью и дать еще подойти минут 30.

Духовку разогреть вместе с противнем до 230 градусов, переложить фокаччу и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Следите за картошкой, моя уж слишком по краям зажарилась :). Остудите на решетке и кушайте, приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Луковый хлеб

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Fate
  • jamisumi
  • levytsja
  • nds
  • svetik219
  • tamagochi
  • worck
  • Аурика
  • натян
  • Юльчик@
9