Рецепты   Tarantina

Торт маковый

Торт маковый

Рецепт этого торта я взяла из ЖЖ Эллы Мартино, торт замечательный и очень вкусный, но для меня был уж слишком сладкий, быть может сахар в Италии не такой сладкий как у нас и поэтому в рецепте его такое кол-во?

Ингредиенты:

3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
пакетик ванильного сахара
150 гр. сахара (у эллы в рецепте 300 гр)
щепотка соли
300 гр. муки

крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры (слишком уж сладко, уменьшайте на свой вкус)
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Бичерин

показать всех

В избранном: 29, из них друзей: 0.

  • arsen_ua
  • lory
  • Mari*
  • takt
  • Tatichka
  • virinka
  • Рыжун
  • _Mil@_
13

Гость: Kirusik87

15.04.12, 14:22

уххххххххххххххххх

29.04.12, 15:13

ну и как? кто-то готовил, что получается?