Рецепты   Tarantina

Пирог с апельсиновым конфи

Пирог с апельсиновым конфи

Замечательный, ароматный, теперь мой самый прилюбимый пирог

Ингредиенты:

для конфи:
500 гр. свежих апельсинов
1 литр воды
1 кг сахара

для пирога:
4 яйца
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
250 гр. апельсинового конфи
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. муки

Способ приготовления

Итак, что бы испечь этот пирог нам нужно за пару дней приготовить апельсиновое конфи. Для этого апельсины нарезать полукольцами, залить литром воды и проварить на среднем огне 40 минут. После в этот "компот" засыпать 1 кг сахара и варить на среднем огне еще 40 минут. Оставить кастрюльку на сутки просто на кухонном столе, а после сложить апельсины в банку, залить сиропом и хранить далее их в холодильнике, пока не надумаете использовать их в выпечке.
Вот как выглядят наши апельсинчики из банки :), вкусныеееееее


Возвращаемся к пирогу. Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. Яйца взбиваем в пену и постепенно, не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь, далее добавляем мягкое масло, снова же взбивая все миксером. Апельсиновые цукаты без жидкости мелко нарезать, вмешать в тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем пирог на сухую зубочистку.

Готовый пирог остудить, нарезать и кушать.

Очень, очень вкусный пирог :)

А цукаты можно использовать и в другую выпечку, например, в куличи, ведь скоро будем их печь!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Домашнее мороженое

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • levytsja
  • Mari*
  • Suslik@
  • Анна Annapas
  • Цукерочк@
9