Рецепты   Tarantina

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Этот пирог вы можете приготовить сами, а можете купить в aroma espresso bar, источник, где я подсмотрела этот рецепт, утверждает, что именно такой готовят в израильских аромах, думаю, что и киевские придерживаются этого рецепта

Ингредиенты:

4 крупных яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. апельсинового сока
1 ст. манной крупы
1 ст. кокосовой стружки
3/4 ст. растительного масла без запаха
1 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
цедра с одного апельсина

сироп:
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
сок из половины большого лимона

Способ приготовления

Отделить белки и взбить их с сахаром до мягких пик. В большой миске смешать желтки, масло, апельсиновый сок и цедру. Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить их к желточной смеси. Далее предельно аккуратно вмешайте взбитые белки. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, выпекать при 180 градусах до готовности, проверяйте пирог зубочисткой.

Сварите сироп, для этого соедините сахар с водой и дайте смеси закипеть, проварите сироп минут 10 на среднем огне, после снимите с огня и влейте сок лимона, хорошенько размешайте.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему минут 5 прийти в себя, а после наколите его всего зубочисткой и залейте сиропом. Еще несколько минут пирог пропитается и вперед пировать!

Сок берите только свежевыжатый, пакетированым сокам - НЕТ!!! :)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Холодец из курицы

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Fate
  • KATRIN76
  • Mari*
  • Suslik@
  • virinka
  • worck
  • Аniram
  • Каштанка
  • Мари_НКа
7

аноним

111.01.13, 08:58

чем заменить манку?

211.01.13, 09:06Ответ на 1 от аноним

боюсь, что ни чем, если чето выдумывать, то это уже совсем другой пирог будет