Рецепты   Tatosha

Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки с изюмом и маком

Ингредиенты:

можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто
изюм 200 грамм
коньяк или в ликер "куантро"
0,5 литра молока
100 грамм сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
1,5 столовых ложки муки
2 яйца

Способ приготовления

слоеное дрожжевое тесто
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости
(молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара






В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.

Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или
маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного
размягчения масла.


Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.


В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.


Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.


Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости
добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.


Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min
на 1,5 час
а.

СОВЕТ

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок
можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить.
Для смазывания желток
следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.

________________________________

Сироп:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара


Приготовление булочек:



Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто в холодильнике. За день до
готовки замачиваем 200 грамм изюма в коньяке или в ликере "Куантро" .

Делаем заварной крем. На поллитра молока 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 1,5 столовых ложки муки и 2 яйца.

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца
с сахаром и всыпаем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем
треть молока к яичной смеси тонкой струей - это чтобы яйца не
свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и все время
помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем обильно
посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем
в рулет и острым ножом разрезаем на кружочки толщиной примерно 2 см.
Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и
слегка приплюснем их. Смазываем желтком для цвета и даем расстояться
минут 20. Затем выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Когда достанем их
из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп:
полстакана воды с полстакана сахара растопить и прокипятить.






Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Laila 09
  • zarina
1