Чапати с ростками подорожника

Весенняя кулинария немыслима без ростков диких растений. Это прекрасный способ освежить вкусовые рецепторы и "дотянуть" до фруктового сезона. лепёшка-чапати, использован принцип индийской кулинарии

Салат-компаньон "Новогодняя ёлочка".Встреча 2015 года

Салат на шпажке. Имитирующий новогоднюю ёлочку. прекрасное украшение новогоднего сервировочного набора для каждого из гостей

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»Встреча 2015

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Салат «Рождественский или Новогодний венок».Встреча 2015 года

салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола! Вкусных и ярких Вам праздников!!!

Крем-брюле с медом и розмарином

Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.))) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. результат моего эксперимента превзошёл все ожидания. Вкус, аромат, консистенция...Ммм... Божественно!!!

Пасха и иже с ней

Пасха и всяко разно