Курицу моем, обсушиваем бумажным
полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через
пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и
сзади.
Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё
обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем
под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой
зубочисток.
Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками
и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным
майораном.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную
маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем
температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если
кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Для подачи нарезаем кружочками второй
апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно
украсить зеленью. Приятного аппетита!
К сожалению, меня кура не впечатлила. Нового взрыва вкусовых ощущений не наблюдалось. Но я уже сказала - все остальные дегустаторы - блюдо горячо одобрили! С чего делаю вывод - тем. кто обожает домашнюю кухню и желает традиционных блюд с небольшим оттенком экзотики - этот рецепт прекрасно подходит.
Комментарии
Добавить комментарийТираъ
13.01.15, 14:49
И да на фотке кура чересчур светлая. Наша была более насыщенного коричневого поджаристого оттенка.