Рецепты   Тираъ

Салат из руколы, с тыквой и свекольными чипсами

С приходом осени тыква становится самым популярным (после томатов) овощем на нашей кухне... Встретить ее можно везде - в супах, салатах, запеканках...

Ингредиенты:

основные
тыква 300 г
свекла 1 шт.
рукола 100 г
подсолнечные семечки 1 горсть
льняное семя 1 ст. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сок лимонный 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать свекольные чипсы по этому рецепту :
Свеклу почистить и нашинковать тонкими колечками.Ломтики свеклы выложить в глубокую чашку и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать, чтобы свекла со всех сторон была покрыта тонким слоем масла.Чем тоньше ломтики, тем быстрее время приготовления. Выложить свеклу на противень на лист пекарской бумаги.Отправить в духовку и запекать 40-50 минут или до тех пор, пока свекла не уменьшиться в 1,5-2 раза. При необходимости ломтики можно перевернуть. 
Температура - 150 градусов. 
Готовые чипсы посыпать крупной морской солью и перцем... Любым...

Руколу хорошо помыть и обсушить, выложить на плоское блюдо.

Тыкву очистить от семечек, удалить кожицу. Нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Положить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и посыпать молотым кориандром. Хорошо перемешать.

Выложить на лист пергамента и запечь в духовке при Т 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Немного остудить.

Выложить на руколу свекольные чипсы и кубики тыквы. Сверху посыпать семечками и семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавать .



можно с гречневой кашей и на подсушенном хрустящем ломтике хлеба


Упс...на столе возле тарелки видны еле заметные следы деятельности кошки. Кусочки тыквы тырила. Наследила, пока я за фотоаппаратом для второй фотки ходила. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1