Рецепты   OllyOk

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова»

  • Вид: Десерты
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Средне

Пирожное «Павлова» — это не что иное, как порционный торт, который знаменит на весь мир. Десерт получается легкий, воздушный, изящный, что его невозможно не полюбить.

Ингредиенты:

сливки 36 % - 200 г

яйцо куриное - 4 шт.

соль - 5 г

сахарная пудра - 225 г

лимонный сок или винный уксус - 5 мл

кукурузный крахмал - 2 ч. л.

сыр маскарпоне - 100 г

ванильный сахар - 10 г

свежие ягоды - 20 г.

Способ приготовления

По сути, пирожное «Павлова» — это маленькие безе, покрытые кремом и
украшенные свежими ягодами. Казалось бы, все просто, но результат
превосходит все ожидания.


Для приготовления основы отделите белки от желтков. Присолите белки и взбейте их до крепких пиков.


Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, крахмал,
уксус (его можно заменить лимонным соком). Масса должна получиться
плотной и шелковистой.


Выпекать безе нужно в духовке, разогретой до 130 °С в обычном режиме или до 100 °С в режиме «горячий воздух».


Белковое тесто выложите столовой ложкой на застеленный бумагой для
выпечки противень (постарайтесь сделать небольшие углубления для крема).
Выпекайте около 2 часов. Приоткройте дверцу духовки и остудите
пирожные, не вынимая из печки. Если достать их сразу — они будут слишком
хрупкими и рассыпятся.


Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром. Добавьте маскарпоне комнатной температуры.


Выложите крем на остывшие меренги.


Украсьте пирожные, как вам подскажет фантазия — ягодами, фруктами, шоколадной глазурью или карамелью.


Приятного аппетита!

Дом Вкуса


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0