Рецепты   Марфушка

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Сейчас разгар самой любимой поры - баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими). Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте! Ниже приведу 2 варианта: "Дачный" и "Городской квартирный":

Ингредиенты:

баклажаны, помидоры, перцы, соль, перец, чеснок, опционно уксус или французская горчица.

Способ приготовления

Овощи моем, но не режем!

для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале. Необходимо большое пламя, чтобы овощи обуглились.

После чего снимаем с шампуров. даем немного остыть, снимем шкурку, призвольно рвем/режем, заправляем и наслаждаемся.

Оставаясь в городе, нет смысла отказывать себе во вкусняшках. Для рецепта "Городского квартирного" вымытые овощи складываем целиком в пакеты, плотно завязываем и запекаем в микроволновке (да-да! в ней, дабы не тратить много времени и не угорать возле духовки! можно добавить в пакеты немного "Жидкого дыма", тогда и аромат костра обеспечен).

Овощи на салат я рву вилками (можно взбить и блендером в икру). Добавляю соль, перец, чеснок. Понравился вариант с добавлением французской горчицы.

Смачного вам! не упускайте свое лето!!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тыквенный пирог с карамелью

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • Chloe McKayla
  • dubilka1
  • fadeevrsm
  • Fate
  • levytsja
  • Viki35
  • vitaminka82
  • жкп
  • Тутта19
7

Гость: LёlkaP

17.08.11, 19:35

вкуснятинка, люблю баклажаны страшное дело, приглашаю в сообщество Отчаянные домохозяйки поделиться рецептами и бесценным жизненным опытом

317.07.12, 04:19

Очень вкусно, только я добавляла вместо чеснока лук, петрушку а заправляла просто подсолнечным маслом. Слышала очень вкусно с сливочным маслом но сама пока не пробовала.

417.07.12, 08:03Ответ на 3 от Natica

Очень вкусно, только я добавляла вместо чеснока лук, петрушку а заправляла просто подсолнечным маслом. Слышала очень вкусно с сливочным маслом но сама пока не пробовала.спасибо за отзыв,я еще в этом году не готовила..идея насчет сливочного масла интересная (но это если кушать сразу теплым)

512.09.13, 09:36

Обязательно сделаю! только микроволновка у нас уже отжила своё, так что или на даче, или в гриле. Когда-то я делала горячий салат из баклажанов, так там ещё помидоры и зелень присутствовали, тоже очень вкусно.

612.09.13, 09:40

не сразу увидела, что этот рецепт тоже с помидорами )

712.09.13, 10:09Ответ на 6 от _кcю_

не сразу увидела, что этот рецепт тоже с помидорами )помидоры, как и баклажаны, я могу есть в любом виде (а уж если они вместе...)

812.09.13, 10:26Ответ на 7 от Марфушка

а масло растительное сюда не добавляешь?

912.09.13, 10:34Ответ на 8 от _кcю_

а масло растительное сюда не добавляешь?можно)) оливкового чуток..и чесночка непременно))

1012.09.13, 10:37Ответ на 9 от Марфушка

будем пробовать)