Рецепти   Марфушка

Мусака

Мусака

Мясная мусака с баклажанами и соусом бешамель. Рецептов мусаки существует множество, этот – один из самых вкусных.

Інгредієнти:

баклажаны ... 4 шт.
помидоры ... 500 г
репчатый лук ... 2 шт.
мясной фарш ... 600 г
вермут ... 50 г
панировочные сухари... 1/2 стакана
тертый сыр ... 3 ст. л.
соус "бешамель" ... 200 г
(2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль)

растительное масло ... 4 ст. л.
сливочное масло ... 3 ст. л.
сахар ... 1 ч. л.
соль ... 1 ч. л.
молотый черный перец... по вкусу
молотый мускатный орех... по вкусу

Спосіб приготування

Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари. В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст. л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель)
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль 
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению)

Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа.

Подавайте блюдо горячим.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 40, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • irishka_r
  • Lika_uafm
  • masa10
  • Vikonzo
  • Борис Наталья
  • Йулька
  • К_о_т
  • няма
7

127.09.10, 13:44

Я себе в избранное утащила - у меня еще как раз остались баклажаны, хочу приготовить.

227.09.10, 13:47Відповідь на 1 від irishka_r

на выходных этим блюдом угощали (и я встала в ряды фанатов)
я буду ждать твоего отчета и фот, ладно?!

327.09.10, 13:54Відповідь на 2 від Марфушка

на выходных этим блюдом угощали (и я встала в ряды фанатов)
я буду ждать твоего отчета и фот, ладно?!
Ага. Только рецепт же вроде выложен уже тобой. Ладно, напишу -"Как я готовила мусаку по Марфуш-киному рецепту".

427.09.10, 14:01Відповідь на 3 від irishka_r

рецепт принадлежит Интернету ...к тому же я в рецепты, а ты в блог выкладываешь, да и фото у тебя авторские

527.09.10, 14:11Відповідь на 4 від Марфушка

рецепт принадлежит Интернету...к тому же я в рецепты, а ты в блог выкладываешь, да и фото у тебя авторские

Гість: Mosjk@

628.09.10, 11:59

я вот баклажанов не люблю

728.09.10, 12:20Відповідь на 6 від Гість: Mosjk@

я вот баклажанов не люблюа я влюбом виде, и кушать, и готовить