Рецепти   Марфушка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Вкусный, легкий лимонный кисло-сладко-горьковатый пирог. Немного времени на приготовление. Потрясающе вкусный остывшим.

Інгредієнти:

для теста:
дрожжи 1 пактеик сухих
молоко 1 стакан теплого
соли щепотка
сахар 1 ч.ложка
маргарин 200гр
мука 3 стакана
1 яйцо для обмазки

для начинки:
лимон полторы-две штуки
сахар по вкусу (полстакана - стакан)

Спосіб приготування

В полстакане теплого молока развести дрожжи. Добавить соль, 1ч.л. сахара, остальное молоко.

Маргарин порубить с мукой

Добавить разведенные в молоке дрожжи и замесить тесто. Поставить "подходить" в теплое место.

Пока тесто подходит сделать начинку. Целый лимон почистить и измельчить (в блендере или на терке), а половинку измельчить вместе с цедрой. Смешать с сахаром

Когда тесто поднимется, разделить его на 2 неравные части (побольше - основа пирога)

Нижняя часть (основа) можно раскатать прямо на бумаге для выпечки. Положить на противень.

Верхняя часть размером поменьше.

На основу равномерно выложить начинку, оставляя по краям пару сантиметров для подгибки.

Накрыть верхней частью и подогнуть края. Как следует скрепить, чтобы начинка не вытекала.

Сверху намазать яйцом. Поставить в духовку. Выпекать на среднем огне (наверно 160-180 градусов) минут 30-40 до готовности.



Примечание:
Когда пирог остынет тесто должно быть немного хрустящим.
Подавать можно кто с чем любит (чай, компот, молоко)
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Жареные пельмени с грибами

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • El@n_
  • zvetiok
0