В полстакане теплого молока развести дрожжи. Добавить соль, 1ч.л. сахара, остальное молоко.
Маргарин порубить с мукой
Добавить разведенные в молоке дрожжи и замесить тесто. Поставить "подходить" в теплое место.
Пока тесто подходит сделать начинку. Целый лимон почистить и измельчить (в блендере или на терке), а половинку измельчить вместе с цедрой. Смешать с сахаром
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 неравные части (побольше - основа пирога)
Нижняя часть (основа) можно раскатать прямо на бумаге для выпечки. Положить на противень.
Верхняя часть размером поменьше.
На основу равномерно выложить начинку, оставляя по краям пару сантиметров для подгибки.
Накрыть верхней частью и подогнуть края. Как следует скрепить, чтобы начинка не вытекала.
Сверху намазать яйцом. Поставить в духовку. Выпекать на среднем огне (наверно 160-180 градусов) минут 30-40 до готовности.
Примечание:
Когда пирог остынет тесто должно быть немного хрустящим.
Подавать можно кто с чем любит (чай, компот, молоко)
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарЛюдмила 79
124.08.15, 14:40