Рецепты   tigrina

Ну, очень вкусные вареники с вишней!

Ну, очень вкусные вареники с вишней!

Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:
вода теплая - 200 мл
соль - 0.5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 350 г

для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 120 г

для соуса:
вишня без косточек - 120 г
крахмал - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.

Способ приготовления

Итак,
муку просеиваем в миску, добавляем соль.



Постепенно
вливаем теплую воду, добавляем растительное  масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю
воду.



Затем
присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении
7 минут.



Заворачиваем
тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.



Тем
временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в
сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем
на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.



Тесто
достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт,
толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки
диаметром 6 см.



На
каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края
плотно соединяем, и придавливаем вилкой.



Отвариваем
вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.



Аккуратно
вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим,
наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.






Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1

11.07.18, 07:22

вареники с вишнями это весч