Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты соусов

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Аджика кавказская зеленая

Аджика кавказская для настоящих ценителей остренького. Она, что называется "термоядерная". Я беру ее буквально по миллиграммам, а вот мужчины в семье наворачивают ложками.

чесночный соус

  • 07.04.15, 06:01

Чеснок — замечательная натуральная добавка к пище. На его единственный минус в виде резкого запаха существует масса плюсов. Иммунитет повышает, здоровье укрепляет, с вирусами борется, да ещё и вампиров, говорят, отгоняет. Чеснок можно добавить непосредственно в приготовляемое блюдо, а можно использовать его в соусе. Рецептов, как сделать чесночный соус много, но я поделюсь своим самым любимым. Невероятно нежный, потрясающе вкусный соус, напоминающий домашний майонез прекрасно сочетается с мясом, рыбой, креветками. Им можно даже заправлять салаты или просто намазывать бутерброды.

Аджика абхазская аутентичная (очень острая)

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе и который большинство из нас раньше тащили домой из отпусков в Абхазии. Слово "Аджика,", собственно, как и сам продукт, абхазского происхождения и означает оно в переводе на русский... "соль". Да-да, соль! А много ли соли человек может съесть столовой ложкой?! Я свою аджику есть ложкой не могу. Но и кухни своей без аджики я уже не представляю. Я добавляю ее в супы и борщи, в мясо и в рыбу, в тушеную капусту и тушеные грибы, в пловы и чанахи... У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

О соусе Ремулад (Remoulade Sauce)

Холодный соус на основе соуса майонез (прошу не путать соус майонез с теми майонезами, которые продаются в наших магазинах и которые из своей кухни давно пожизненно экстрадировал) подается к рыбным блюдам и морепродуктам. реже - к мясным. Очень хорошая вещь к холодным блюдам, что особенно важно для меня в летние жаркие дни.

Чесночный соус айоли (Aioli, Эйоли) из Конкарно

Поскольку все виды майонезов с целым рядом иных фабричных штучек типа томатных паст я давно выбросил вон, с интересом готовлю французские соусы, рецептами которых меня снабжает приятель из Франции - после выполнения контрактов по обслуживанию Олимпиад в Лондоне он потерял работу возле Парижа и сейчас строчит мне письма из Конкарно. Вообще-то он прислал мне рецепт блюда Le Grand Aioli, куда входит этот соус. Посмотрю на Вашу реакцию - если соус понравится, выложу это сказочное блюдо. Оно настолько вкусное получилось, что мне даже жаль с ним делиться. Кстати, картошку фри без этого соуса француз кушать не будет. Важно: это не майонез!

Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудной в приготовлении ;). Такой соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками. Приятного вам аппетита!

Домашний майонез

Домашний майонез - отличная замена покупному. Этот соус был незаслуженно дискредитирован промышленностью, но его домашний вариант развеет неприятные ассоциации.

Аджика с хреном

Аджика с хреном - любимый рецепт моего деда. Раньше мы ее делали прямо-таки в промышленных масштабах. Заготавливаем это острый ароматный соус и сейчас, как один из домашних соусов на зиму.

Соус "Цацики"

Соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Аджика по-карачуновски

Аджика по-карачуновски еще один рецепт острой аджики, которую я заготавливаю на зиму. Секрет этого рецепта в добавлении специй. Получается аджика по-карачуноски похожей на покупные соусы. Но только все ингредиенты натуральные.