Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты соусов - «Белый соус»

Сортировать:
новые
популярные

Лионский соус

Французская кухня немыслима без соусов. Один из них – лионский, сочетающий аромат вина, мягкость сливочного масла и остроту репчатого лука.

Чатни из манго

Чатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне.

Соус Тартар

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Голландский соус (Hollandaise Sauce), не имеющий к Голландии никакого отношения

Я про этот соус забыл и удивился, что его тут никто не выложил. Вообще, для француза он одно из начала начал, вроде "С чего начинается родина". Рецептов приготовления несколько, я опишу вариант попроще, потому что посложнее я не знаю, как описать, дам ссылку на видео. Тут нужно ВИДЕТЬ, и практиковаться. Годится для овощных и рыбных блюд и приготовлению яиц Бенедикт. Этот соус - "папа" целого ряда других производных соусов со сложно переводимыми названиями и несуществующими у нас в продаже инградиентами, когда варьированием дополнительными составляющими соусы на базе голландского подгоняют под конкретное блюдо. Серьёзная вещь, очень тонкая и тут опишу все без юмора. Отклонений, несоблюдения рецептуры, самодеятельности и фантазий он не любит. Делаем очень серьёзно, вдумчиво и строго по описанию. Не пожалеете.

Бешамель с сыром

Бешамель с сыром - вариация знаменитого французского белого соуса бешамель. Он хорош с картофелем, пастой, мясными тефтелями и грибами. Без него невозможно представить лазанью. Так что рецепт соуса бешамель просто обязателен в кулинарной книге!

Про соус Аллеманд (Allemande Sauce)

Один из несложных соусов из набора истинного любителя французской кухни подается к мясу и овощам. Не могу найти наглядной собирательной статьи про это диво на общедоступном, все какие-то куцые. Или непонятно, или отпугивающее, или слишком умно. В Сети много кулинарных непоняток: неграмотный перевод, от неготовившего, из непонятных первоисточников, просто банальное копирование ерунды и пр. Докладываю: этот соус освоил благодаря кулинарному пособию (7-е издание Профессиональной Кулинарии, ссылка внизу). Пошагово, спокойно, без нервов. Получил Успех. Получите и Вы неожиданно, с французским оттенком. Без фантазий, строго по инструкции, от получившего результат.

Соус "Бер Бланк" (масляный белый, Beurre Blanc) к рыбе

  • 11.12.12, 02:06

Бер Бланк готовлю более года, но впервые угостил людей только вчера, потому что он очень простой. Я сомневался, что им понравится, а вышло наоборот. Надеюсь, понравится и Вам.

Маринад для шашлыка: топ 3

Маринад для шашлыка - самое главное. Подобрать правильный маринад довольно сложно. Иногда приходится перепробовать много рецептов маринада для шашлыка, прежде, чем найти тот, который тебе по вкусу. Не без удовольствия, конечно же.

Беарнский соус (Sauce Веarnaise)

  • 25.11.12, 10:54

Один из самых популярных французских соусов, которые подаются к мясу. Для любителей изысканности и оригинального вкуса. Требует внимательности и немного труда. Зато блюда с этим соусом запомните сладко и надолго. Просто нужно, чтоб получилось.

Соус шалот

  • 08.06.15, 12:19

Соус шалот

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая