Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты соусов - «Белый соус»

Сортировать:
новые
популярные

Лионский соус

Французская кухня немыслима без соусов. Один из них – лионский, сочетающий аромат вина, мягкость сливочного масла и остроту репчатого лука.

Чатни из манго

Чатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне.

Соус Тартар

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Голландский соус (Hollandaise Sauce), не имеющий к Голландии никакого отношения

Я про этот соус забыл и удивился, что его тут никто не выложил. Вообще, для француза он одно из начала начал, вроде "С чего начинается родина". Рецептов приготовления несколько, я опишу вариант попроще, потому что посложнее я не знаю, как описать, дам ссылку на видео. Тут нужно ВИДЕТЬ, и практиковаться. Годится для овощных и рыбных блюд и приготовлению яиц Бенедикт. Этот соус - "папа" целого ряда других производных соусов со сложно переводимыми названиями и несуществующими у нас в продаже инградиентами, когда варьированием дополнительными составляющими соусы на базе голландского подгоняют под конкретное блюдо. Серьёзная вещь, очень тонкая и тут опишу все без юмора. Отклонений, несоблюдения рецептуры, самодеятельности и фантазий он не любит. Делаем очень серьёзно, вдумчиво и строго по описанию. Не пожалеете.

Бешамель с сыром

Бешамель с сыром - вариация знаменитого французского белого соуса бешамель. Он хорош с картофелем, пастой, мясными тефтелями и грибами. Без него невозможно представить лазанью. Так что рецепт соуса бешамель просто обязателен в кулинарной книге!

Про соус Аллеманд (Allemande Sauce)

Один из несложных соусов из набора истинного любителя французской кухни подается к мясу и овощам. Не могу найти наглядной собирательной статьи про это диво на общедоступном, все какие-то куцые. Или непонятно, или отпугивающее, или слишком умно. В Сети много кулинарных непоняток: неграмотный перевод, от неготовившего, из непонятных первоисточников, просто банальное копирование ерунды и пр. Докладываю: этот соус освоил благодаря кулинарному пособию (7-е издание Профессиональной Кулинарии, ссылка внизу). Пошагово, спокойно, без нервов. Получил Успех. Получите и Вы неожиданно, с французским оттенком. Без фантазий, строго по инструкции, от получившего результат.

Соус "Бер Бланк" (масляный белый, Beurre Blanc) к рыбе

  • 11.12.12, 02:06

Бер Бланк готовлю более года, но впервые угостил людей только вчера, потому что он очень простой. Я сомневался, что им понравится, а вышло наоборот. Надеюсь, понравится и Вам.

Беарнский соус (Sauce Веarnaise)

  • 25.11.12, 10:54

Один из самых популярных французских соусов, которые подаются к мясу. Для любителей изысканности и оригинального вкуса. Требует внимательности и немного труда. Зато блюда с этим соусом запомните сладко и надолго. Просто нужно, чтоб получилось.

Соус шалот

  • 08.06.15, 12:19

Соус шалот

Соус майонез

Соус майонез

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая