Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты соусов

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Лионский соус

Французская кухня немыслима без соусов. Один из них – лионский, сочетающий аромат вина, мягкость сливочного масла и остроту репчатого лука.

Соус для салата "Цезарь" с курицей

Как известно, салат с красивым, римским названием «Цезарь» бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус-салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.

Гуакамоле

Подавать с ржаными хлебцами или чипсами.

Гуакамоле

  • 02.02.10, 01:09

Гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов.

цацики

  • 30.01.10, 04:27

Дзадзики (цацики, тцатцики; греч.[dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. (с) Один из моих любимейших соусов. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу.

Чатни из манго

  • 02.02.10, 01:06

Чатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне.

Домашний майонез

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.

Соус Тартар

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

соус Маринара

Это невероятной вкусности соус, если вы любите томатные конечно. По классике его применяют в итальянской кухне при приготовлении пиццы и пасты, но вы можете применять его где угодно и с чем угодно. Мне было ооочень вкусно банально с кусочком хлеба

Голландский соус (Hollandaise Sauce), не имеющий к Голландии никакого отношения

Я про этот соус забыл и удивился, что его тут никто не выложил. Вообще, для француза он одно из начала начал, вроде "С чего начинается родина". Рецептов приготовления несколько, я опишу вариант попроще, потому что посложнее я не знаю, как описать, дам ссылку на видео. Тут нужно ВИДЕТЬ, и практиковаться. Годится для овощных и рыбных блюд и приготовлению яиц Бенедикт. Этот соус - "папа" целого ряда других производных соусов со сложно переводимыми названиями и несуществующими у нас в продаже инградиентами, когда варьированием дополнительными составляющими соусы на базе голландского подгоняют под конкретное блюдо. Серьёзная вещь, очень тонкая и тут опишу все без юмора. Отклонений, несоблюдения рецептуры, самодеятельности и фантазий он не любит. Делаем очень серьёзно, вдумчиво и строго по описанию. Не пожалеете.