Лук очистить и мелко порезать.
У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.
Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.
Отбитое мясо посолить и поперчить.На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.
На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна
вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо, из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и овощами.
Коментарі
Додати коментарПаче
19.01.11, 19:07
+
All_for_women
29.01.11, 23:09Відповідь на 1 від Паче
SSGoncharov
320.09.12, 23:30