Сообщество «Вкусняшка»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя All_for_women

Салат «Свеча»

Салат «Свеча»

Идеи для новогоднего стола

Ингредиенты:

• вареный картофель - 2 шт.
яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
сыр твердых сортов - 150 г
майонез или густая сметана - 100 г
для украшения:
укроп
перец сладкий красный и желтый
морковь отварная

Способ приготовления





Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке,
немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.

Смазать сверху майонезом.







Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с
мелко нарезанным репчатым луком.

Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка
для оформления салата.)

Слегка смазать майонезом.






Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.







Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую
вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху
положить кусочек болгарского перца и чернослив

Тертым белком засыпаем верх основания свечи.

Свечу посыпаем тертым сыром

Из укропа выкладываем зеленые веточки.

Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Брускетта с цуккини и огурцами

показать всех

В избранном: 44, из них друзей: 0.

  • Kristywka
  • Lesik1986
  • Natasha1983
  • Nayada
  • qwert24
  • Tatichka
  • жкп
  • Лелища
  • Та-та
22

Гость: Дракончик 76

216.12.10, 19:14

Очень красивое оформление!!!!

318.12.10, 21:59

гарненьке оздоблення напевне не гірше на смак

420.12.10, 17:41

Су-пер!!!

526.12.10, 18:08

просто бомба, такое ж произвидение даже жалко есть

921.02.11, 17:00

Оформление очень красивое получается,но ингридиенты буду другие ложить

1024.02.12, 16:16

очень красиво!!!! а на вкус - надо попробовать

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая