
Заливаем ее кипятком и хорошенько вымешиваем в пасту, чтоб комков не было.
К слову: магазинная горчица делается не из зерен, а из жмыха - отхода от производства масла, поэтому в ее составе часто указывают растительное масло или жиры в том или ином виде (добавляют самые дешевые, разумеется) - иначе она вообще несъедобная бы была, со вкусом картона.

Затем доливаем стакана два горячей воды, хорошенько промешиваем и оставляем на 22-24 часа под плотной крышкой.

Через сутки подготовим пряности. В общем, я маловато использовал, потому как уксусы у меня ароматизированные: http://cook.i.ua/community/68/6448/
Но по сути количество по вкусу лучше регулировать...
Итак: 5 душистых перчинок, 3 гвоздички, 2/3 палочки корички.

Все в ступке перемалываем помельче. Впрочем, до состояния порошка отнюдь не обязательно.

Теперь с настоявшейся горчицы аккуратно сливаем максимум воды.
Засыпаем пряности, 2 столовых ложки сахара.

Еще добавляем с пол чайной ложки соли.

Дальше льем 4 столовых ложки 6%-ного уксуса. Я взял по 2 ложки яблочно-кориандрового и маринадного: http://cook.i.ua/community/68/6448/
При желании досыпаем целые зерна. По вкусу, я, примерно 1-1.5 ст.л. досыпал. Если хотите поострее, можно насыпать черную горчицу.

Опять хорошенько вымешиваем... Если густовато получается, можно долить 1-2 столовые ложки растительного масла (по вкусу любого), если жидковато - чуть загустить молотой горчицей.

Вот и все - укупориваем в стеклянную тару и употребляем. Разве что с зернышками полностью настоится только дня через 3-4, но и сразу вкусно чертовски!

И получаете почти литр вкуснейшей горчицы безо всякой бытовой химии...
Наиприятнейшего аппетита-сс!

Молотая и в зернах натуральная горчица есть здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Пы.Сы. Переношу из блога по многочисленным просьбам.
Коментарі
Додати коментарНиколаевский
15.06.12, 23:55
анонім
26.06.12, 00:03
Philosopher
36.06.12, 00:05Відповідь на 2 від анонім

читай останню фразуанонім
46.06.12, 00:10Відповідь на 3 від Philosopher

ясно...не додивився,перепрошую - прогавивКорнет
56.06.12, 00:10
в такое позднее время тока горчицу колотить

Philosopher
66.06.12, 00:11Відповідь на 5 від Корнет

ну... попросили...Philosopher
76.06.12, 00:12Відповідь на 4 від анонім
Гість: друг 71
86.06.12, 06:20
Oлenka
96.06.12, 10:18
чавото вона мало солона?
.. після магазинної - ще звикнути треба

Philosopher
106.06.12, 10:22Відповідь на 9 від Oлenka


гірчиця, взагалі і не має бути солоною - бо не до всього ж додасиа від магазинної відрізняється тому що я не додаю побутової хімії