Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

"Хрю-хрю" + "Му-му" = "Ням-ням"

"Хрю-хрю" + "Му-му" = "Ням-ням"

Вкус формирует настроение. Исходя из этого я люблю вкусные блюда, которые к тому же не портят мне настроения тем, что их готовить сложно или морочно. Вот еще одна такая вкусняшка, которую даже магазинное мясо не испортит. И, кстати, не говорите, что оно "вредное", "тяжелое на желудок" и т.д... Это не так. Потому, что оно печеное. Не в печке на дровах, конечно, но тем не менее...

Ингредиенты:

свинина
говядина
сало
картошка
чеснок
соль

специи:
чабрец или тимьян
орегано
черный перец

Способ приготовления

Итак - берем некоторое количество свинины и некоторое количество говядины, ломтями сантиметра по два в толщину. Еще понадобится немного сала.

В сковородке вытапливаем немного сала. Мясо укладываем в жир так, чтоб покрыло дно.

И присыпаем специями. Чабрец, немного орегано, черный перец. Хватит, в данном случае.

Дальше нужны крупные зубки чеснока. Целые. Способ укладки на фото. Чеснока можно и поменьше взять, но уж оччень он хороший аромат всему добавляет...

Затем моем и режем некоторое количество картошки: чтоб половинки полностью накрыли мясо.

На картошку укладываем сало небольшими кусочками.

Солим, перчим, плотно накрываем крышкой, засовываем в духовку. В холодную...

Когда духовка прогревается до 210-220 градусов - 45 минут. Вынимаем...

И наслаждаемся...

Приятного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • etasveta
  • feniks**
  • lady-cat 25
  • levytsja
  • novama
  • OLECH8406
  • PR4
  • Viki35
25

331.05.12, 11:47


а для говядины хватает так мало времени, чтобы стать мягкой?

431.05.12, 11:54Ответ на 3 от Lessa


а для говядины хватает так мало времени, чтобы стать мягкой?
для запекания вполне
впрочем, сильно зависит от того, какая говядина и как порезана.
Ну и если делать не в сковородке, а в казанке, то смело минут 20-30 можно ко времени добавить...

531.05.12, 11:56Ответ на 4 от Philosopher

спасибо, учту!

71.06.12, 09:29

класс!!! попробую!!!

81.06.12, 17:41

на пробу!

102.06.12, 23:51

Давай не подкачай с моим голосом

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая