Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Яйца. Печеные. По-африкански.

Яйца. Печеные. По-африкански.

Забавный и, как всегда - несложный рецепт. Но - долгий. Нет, личного времени нужно только несколько минут потратить, но запекаются долго. Насколько я помню, рецепт восходит к очень старым временам пекарей магриба, которые с вечера оставляли яйца в остывающих печах, чтоб утром не тратя времени позавтракать.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Блюдо простое, однако, требующее соблюдения определенных правил техники безопасности...

Ибо нужно духовку держать включенной оччень долго и если она, как у меня газовая...

Но результат вкусный и совершенно не нужно морочиться! podmig  


Готовить нужно с вечера-с.

Итак, берем какую-нить посудину, пригодную к духовке. засыпаем на дно слой (около сантиметра) соли и укладываем на нее обычные куриные яйца так, чтоб они не прикасались друг к другу...


Нет, так не пойдет... Нужна еще какая-нить пасочка с водой...

Вот, так лучше:

Если у вас есть пищевая фольга, можно обойтись и без соли - тогда каждое яйцо нужно неплотно обернуть фольгой. 

Крышкой прикрываем неплотно, лучше, даже, вместо крышки накрыть той же фольгой. Ставим в духовку, 80-100 градусов и идем спать...

Утром неспеша выключаем духовку и начинаем потихоньку делать соус...

Сперва расскажу как делается классический вариант: 

1 столовая ложка филе соленого анчоуса (можно и селедки взять, а если она еще и пряного посола...mmmm ),
3 ложки оливок, Сок половины лимона, четверть чайной ложки черного перца, оливковое масло по вкусу (пойдет и подсолнечное, а вообще оригинально с горчичным выходит), зубчик-другой чеснока. Все измельчается и смешивается -
готово.

Но! С советских времен осталась у меня тяга к яйцам под майонезом... Посему я делаю соус немного более демократичный. Итак: с маленькой щепоткой соли давим пару зубков чеснока.

Кстати, если вы не знали: когда давите и/или растираете чеснок с солью, он гораздо интенсивнее отдает аромат. Это же и к зелени относится.

Добавляем несколько ложек хорошего майонеза. Любого, только не обезжиренного.

Сыплем белого (в данном случае лучше именно белый - чисто из эстетических соображений, в общем, в плане вкуса черный не хуже) перца по вкусу и заливаем соком половинки лимона. Хорошенько вымешиваем...

Извлекаем яйки.

Белок стал кремовым, с легким ореховым ароматом и привкусом...

В общем, на половинку яйца чуть соуса и наслаждаемся!


Приятного аппетита-сс! tost

Пы.Сы. Как постскриптум дам еще рецепт яиц по-египетски:

Яйца варятся как при покраске на пасху - с луковой шелухой, но... не менее двух часов. При подаче режутся вдоль на половинки, каждая половинка накрывается по срезу тонким ломтиком лимона. Тоже своеобразно, скажу я вам. podmig

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с кукурузой

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • MarlenkA
  • Oлenka
  • sagapo
  • Лена-облачко
  • Сергей Н
21

130.05.12, 13:28

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить

230.05.12, 13:31Ответ на 1 от Злая_тётка

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
а мне пофик - у меня счетчика нет

330.05.12, 13:47Ответ на 2 от Philosopher

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
а мне пофик - у меня счетчика нет
мысли глобально

430.05.12, 13:49Ответ на 3 от Злая_тётка

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
а мне пофик - у меня счетчика нет
мысли глобально
если плита температуру держит, то в жару расход мелкий будет - можно не заморачиваться

530.05.12, 13:52Ответ на 2 от Philosopher

нерациональненько как-то

630.05.12, 13:52Ответ на 1 от Злая_тётка

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
маладес!

730.05.12, 13:56Ответ на 4 от Philosopher

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
а мне пофик - у меня счетчика нет
мысли глобально
если плита температуру держит, то в жару расход мелкий будет - можно не заморачиваться
та кароче, детям газ оставь

830.05.12, 13:56Ответ на 6 от Корнет

не!
во первых газ нуно экономить
во вторых когда нет газа электрику надо экономить
маладес!
да, это была я

930.05.12, 13:58Ответ на 5 от Корнет

нерациональненько как-тоЗато вкусно...

1030.05.12, 13:58

а что, правда вкусно?

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая