Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Дум-ляма

Дум-ляма

На этот раз - привет из Киргизии... (Билят, нет в списке киргизской кухни) Дум-ляма хороша тем, что вкусная и совершенно возни не требует... Вообще ее можно готовить как самостоятельное блюдо, но гарнир у меня уже был в наличии, потому я приготовил "облегченную" версию. Разумеется, что добавить до полной в тексте расскажу.

Ингредиенты:

мясо
растительное масло
лук
морковка
капуста
чеснок
соль
перцы черный и красный
пряности

Способ приготовления

Берем около 100 грамм жира и заливаем в казанок. В данном случае - подсолнечное масло.
Туда же кромсаем 200-250 грамм мяса, солим, перчим (пока перец красный лучше).



Пара крупных луковиц, крупная морковка:



Лук режем крупными кольцами, выкладываем слой, солим, перчим (вот тут уже лучше черный перец, или смесь):



Морковку - кружочками (можно и побольше, чем я порезал), выкладываем слой, солим, перчим:



Опять слой лука, солим, перчим, добавляем пряностей по вкусу (Вот уж действительно - по вкусу... приветствуются майоран, тимьян, орегано, укроп, петрушка, базилик, сухие помидоры, паприка, кориандр...):



Крупными кусками режем 3-4 листа капусты (грубые части вырезаем, их, кстати, можно в первый слой к мясу заранее забросить):



Выкладываем слой, добавляем 3-4 крупных зубка чеснока (целиком), солим, перчим:



Для полной версии нужно сделать еще 3 слоя: помидоры, сладкий перец и по пучку петрушки и укропа (когда готово зелень удаляется), но так как свежих у меня не было, то я сушеные помидоры и зелень засыпал под капусту, а сверху присыпал паприкой. Кстати, если делать все слои, нужно не забывать каждый посолить и поперчить и мяса лучше взять больше (соответственно и масла).

Дальше 2 варианта: на маленький огонь на 1.5-2 часа, или на час-полтора в духовку 170-180 градусов. (Время от мяса
зависит).
Получается не очень красивая на вид, но чертовски вкусная и ароматная закусь:



Приятного аппетита-сс!

Пы.Сы. Солить и перчить совсем понемногу нужно, но обязательно каждый слой.

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Смородиновый морс

показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • BlinkMe
  • ElemCold
  • gurina-l
  • Jeday
  • Loren77
  • NGY
  • sivich
  • Viki35
  • worck
  • Инна_Я
23

117.05.12, 10:54

рановато ещё, но всё равно

217.05.12, 10:56Ответ на 1 от Lessa

рановато ещё, но всё равночто рановато?

317.05.12, 10:58Ответ на 2 от Philosopher

та мне ещё до завтрака больше часа а тут вкуснятину показуют

417.05.12, 11:07Ответ на 3 от Lessa

та мне ещё до завтрака больше часа а тут вкуснятину показуюта...
просто вот-вот заметка про пряности будет

Гость: _Ната

517.05.12, 11:07

киргизы выиграли в Украина ме талант

617.05.12, 11:09Ответ на 5 от Гость: _Ната

киргизы выиграли в Украина ме талант

717.05.12, 11:10Ответ на 4 от Philosopher

ага, жду..

Гость: _Ната

817.05.12, 11:12Ответ на 6 от Philosopher

киргизы выиграли в Украина ме талантна последнем прямом эфире в субботу. зачем иностранцев берут на этот конкурс??? Не розумію

917.05.12, 11:14Ответ на 7 от Lessa

ага, жду..вот: http://blog.i.ua/community/3333/989700/

1017.05.12, 11:15Ответ на 8 от Гость: _Ната

киргизы выиграли в Украина ме талантна последнем прямом эфире в субботу. зачем иностранцев берут на этот конкурс??? Не розуміюгмм...
ясн...
просто я телик вообще не смотрю...

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая