Но начинаем-с с капусты. Я на один раз на четверых делал. Не как основное блюдо, разумеется, а чтоб просто ужин скрасить.
Итак, капуста - грамм 150, примерно. Шинкуем довольно крупно.
Чеснок.
Зубков 4-5 крупных.
Чеснок режем крупной соломкой.
Вместе их щедро солим и хорошенько рукой переминаем.
Средних размеров помидорка.
Режем нетонкими - миллиметров по 6-7 кружочками и выкладываем слой.
Дальше - редиска. несколько штук крупных. Нарезать тоненько.
Понятное дело - слоем уложить...
Зелень: да любая, кроме базилика, пожалуй, он может ненужной горечи дать. Ну и кинзы, если что, не переборщите.
Соль, кстати, сюда лучше морскую использовать, но если ее нет, не расстраивайтесь - обычная вполне катит.
Так, пора и пряностей добавить. Я предпочитаю все свежемолотое, посему ступа у меня наготове, но пока скажу так: любой, по вкусу, красный перец - обязателен! Количество сами регулируйте, но как факт он сюда нужен.
Можно немного черного добавить. Один лучик бадьяна тоже оччень желателен. Для кислоты я добавил несколько барбарисин. Их нужно слегка раздавить. Остальное - на Ваше усмотрение. Я добавил сельдерея, пажитника, чабреца......... Ну, я много разного использую.
В общем, посыпаем, доливаем столовую ложку яблочного уксуса (или ароматного, на Ваш вкус: http://cook.i.ua/community/68/6448/), придавливаем гнетом (килограмма 3-4) и оставляем на 2-3 часа...
Когда гнет убираем, первым делом чувствуем вкуснющий аромат!
А потом просто съедаем!
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарЯнаСтепановна
12.05.12, 17:53
прикольно
Philosopher
22.05.12, 17:55Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна
главное - вкусно...и полезно, если с уксусом не напортачить
ЯнаСтепановна
32.05.12, 18:03Відповідь на 2 від Philosopher
да я поняла,что ты вкусно готовишь,если бы еще комп запахи передавал,я бы уже снюнями от твоих блюд удавилась 100раз
М@ся
42.05.12, 18:53
Николаевский
52.05.12, 21:40
Oлenka
62.05.12, 22:36
Ыыыы
kisulechka2
76.05.12, 00:23
Это мы регулярно делаем
paleolog
812.06.12, 18:25
Замечательный рецепт, капусты можно поболее, мне ее как то не хватило она так маринуется и пропитывается чесночком уммм, но все есть нужно быстро, иначе кинза дает своеобразную парфюмерную отдушку. Спасибо за способ употребления редиса, а то кроме как редис со сметаной и не употреблял.
Philosopher
913.06.12, 10:19Відповідь на 8 від paleolog
А редиска здесь оччень в тему
paleolog
1013.06.12, 13:48Відповідь на 9 від Philosopher
Очень очень в тему, собственно всё остальное, так сказать, декорации к редиске которая утратив хрусткость, осталась сочной и упругой.