
Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.

Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...

Вбиваем 3 яйца.

Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.

Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.

Хорошенько рукой вымешиваем.

Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан.
Можно делать в глубоком противне.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.

Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...

И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.

Извлекаем, отгоняя всех ногами...

И с трудом делаем пару снимков...

После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...

Наиприятнейшего аппетита-сс!

Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарOлenka
126.04.12, 09:36
Philosopher
226.04.12, 09:40Відповідь на 1 від Oлenka
А я зараз кілька ароматизованих оцтів роблю

Пізніше (може, навіть, сьогодні) рецепти викладу
Oлenka
326.04.12, 09:42Відповідь на 2 від Philosopher
маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)
Philosopher
426.04.12, 09:44Відповідь на 3 від Oлenka

а щодо дієт, я за хвилин 20-30 про імбирні чаї замітку викладуOлenka
526.04.12, 09:51Відповідь на 4 від Philosopher
Philosopher
626.04.12, 09:54Відповідь на 5 від Oлenka
)
а яка?може підкажу щось...
(за освітою я лікар
Oлenka
726.04.12, 09:55Відповідь на 6 від Philosopher
старческа дієтта)) но вкусно пож..ть полюбляю
я за практиою майже лікар-фармацевт))
Philosopher
826.04.12, 09:57Відповідь на 7 від Oлenka



А не ранувато?Не дивно...
а я більше травами
Oлenka
926.04.12, 09:58Відповідь на 8 від Philosopher

я ж не курюPhilosopher
1026.04.12, 09:59Відповідь на 9 від Oлenka

а трави різні бувають