
Через полчасика возвращаемся на кухню. Духовку не выключаем, но уменьшаем огонь, чтоб температура до 180 упала.
А пока берем мясо. Именно - ребрышки. Вообще вкуснее всего получается с бараньими или со свиными, но и телячьи пойдут как дети в школу. Килограмма на полтора картохи ребер берем грамм 600. Режем произвольно.

Еще нам понадобятся две большие луковицы.

Пара сладких перчинок и штуки 3 помидорки (одна в руку не влезла).

Ребрышки начинаем обжаривать на большом огне, с подсолнечным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности мяса. Жарим сразу со специями. Собственно, из специй нужны только зира и черный перец.

Пока режем все остальное. Лук - довольно крупными четвертькольцами.

Ребра часто помешиваем и ждем, пока хорошенько обволокутся.

Перчик - полосочками, тоже не совсем мелкими.

Помидорки - произвольно крупно.

Итак, когда ребрышки слегка обжарились, добавляем к ним лук и жарим уже вместе.

Когда лучок начинает обретать прозрачность, добавляем перчик. Продолжаем жарить на большом огне, часто помешивая. На этом этапе можно посолить и добавить специй по вкусу... Кстати, много не требуется... Базилик, чабрец, орегано... Можно сельдерей, майоран, душистый перец...

Через минутку вдогонку перчику вмешиваем помидорки. Жарим, пока они не изменят цвет.

Дальше из духовки извлекаем картошку...

И определяем на нее содержимое сковородки... Опять накрываем и возвращаем в духовку. 200 градусов, полчаса. Затем желательно минут 15 при 180 градусах и дать немного упреть при выключенной духовке...

Затем вынимаем...

Раскладываем по тарелкам...

Главное, чтоб голодные домочадцы не сильно мешали фотографировать...

Наслаждаемся!

Приятственного аппетита-сс!

Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарmixabest
116.04.12, 12:35
Lessa
216.04.12, 12:44
Panya
316.04.12, 12:44
что за девица в красном ?
Екатерина А
416.04.12, 12:47
Гість: Pamadka*
516.04.12, 12:51
если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажил

Philosopher
616.04.12, 12:57Відповідь на 3 від Panya

Она на сайте редко бывает...Гість: Shandy
716.04.12, 13:16
Гість: zzzzzя
816.04.12, 16:36Відповідь на 5 від Гість: Pamadka*

Я тибе приготовлю и положу в рот!Philosopher
916.04.12, 16:47Відповідь на 8 від Гість: zzzzzя

приготовить несложно...главное следить, чтоб пальцы на месте потом остались...
Гість: zzzzzя
1016.04.12, 16:57Відповідь на 9 від Philosopher

Ты думаешь?