В учебных целях я один кратер сделал, да и то - в микроволновке, потому как на большой сковороде их нужно поболе, чтоб получились...
В общем, хорошенько взбивается омлет, который хорошо поднимается. Сразу со специями по вкусу. Чтоб он был потемнее, можно долить пару ложек соевого соуса. В данном случае, я взбил просто на майонезе.
Если захотите "марсианский" красноватый рельеф сделать, добавьте паприки, если захотите поджелтить - куркумы (только не переборщите - она горкая), можно добавить зелени (прямо в процессе взбивания) любой по вкусу.
А дальше все делаем быстро: выливаем омлет на горячую сковородку, аккуратно, чтоб не растеклись, разбиваем в него яйца по количеству нужных кратеров. На большой сковородке у меня их 5 получается. Накрываем крышкой и на маленьком огне даем омлету подняться.
Затем крышку снимаем, тогда большая часть омлета опадает, а вокруг яиц формируются "кратеры".
Кстати, если желтки яиц загустели, можно сделать еще прикольнее: на другой сковородке жарим с луком немного грибов, вилкой изымаем из омлета желтки, переминаем их с грибами и фаршируем кратеры.
Украсить можно луноходом.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарГість: Hipsters4ever
125.05.11, 15:46
прикольные иички
Золото 750*
225.05.11, 16:54
MramorN
325.05.11, 16:55
"Украсить можно луноходом"
AdvocatusDiab
425.05.11, 17:11
Оригинально
Philosopher
525.05.11, 17:15Відповідь на 4 від AdvocatusDiab
А ты бы видел реакцию гостей, когда такая закуска по быстрому заносится
AdvocatusDiab
625.05.11, 17:16Відповідь на 5 від Philosopher
догадываюсь
Гість: Ярик97
725.05.11, 19:38
классно
лишайная кися
828.05.11, 07:48
так-с,
мне лично ясно, за кого голосовать в номинации
Philosopher
928.05.11, 10:05Відповідь на 8 від лишайная кися
Гість: inna05
102.02.16, 20:51