Співтовариство «Спортландская кухня»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача nastiadekva

Лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

Лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 10 хв.
  • Складність: Важко

"Если ты любишь лазанью, то тебе наверняка понравится этот вариант.БУУУУУУУУУУУУУУУУУ!" - Трикси

Інгредієнти:

листы лазаньи - 250-300 г
замороженный шпинат - 500 г
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
ветчина - 150 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 100 г
сыр - 150 г
мука - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец , мускатный орех по вкусу

Спосіб приготування


Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем
слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем
сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. Затем всыпаем муку,
обжариваем,



Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем
немного соли и мускатного ореха.  На медленном огне продолжаем нагревать
соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.



Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок
продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса,
затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины,
помидоров и чеснока.



Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него
половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. 
Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной  сыра.



Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в
духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и
подаем.

От Спортландии и Трикси со страшной любовью!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • lorensy
  • skelA
  • Sonechk@
  • Патрисия
  • Сам Солітон
11