Сообщество «Видео рецепты»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Nakuxne

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

куриное филе 500 г.
куриная печень 150 г.
куриное сердце 150 г.
яйцо 1 шт.
сало 70 г.
лук красный (средний) 2 шт.
перец болгарский красный 70 г.
приправы для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу.
панировочные сухари.
масло растительное для жарки.
для соуса:
томатный соус 200 мл.
лук (большой) 1 шт.
морковь (большая) 1 шт.
масло растительное для жарки.
соль по вкусу.

Способ приготовления


Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. 
Порезать мелко лук и перец отправить к фаршу.
В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.
Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус:
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом (рецепт томатного соуса), посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.
Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой.
Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые котлеты подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Гуляш из говяжьей вырезки

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • AnnaOleynik
  • Natali 29
  • PROKHACH
  • RedDina
  • vitaminka82
  • worck
  • Виталина11111
  • кокон
  • Паче
4