Сообщество «Видео рецепты»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Nakuxne

Шпинат с яйцами

Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму оставила. И не пожалела, запеканка получилась очень вкусная и не навязчивая как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придает сочности всему блюду.

Ингредиенты:

шпинат 400 р.
яйца 6 шт.
масло сливочное 50 г.
чеснок 2 зубчика.
лук 1 шт.
молоко 500 мл.
мука 50 г.
сыр 100 гр.
фарш 150 г.
сухари панировочные 2 ст. л.

Способ приготовления

На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.
Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
Посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Домашняя нутелла

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Bojena
1