Примечание: густота майонеза зависит от количества добавленного растительного масла: чем его больше, тем майонез гуще.
Видео рецепт: http://e-zepter.ru/sousy-ot-czepter/38-gotovim-majonez-video-reczept.html
Приготовление вкусного и полезного домашнего майонеза!
яйцо — 1 шт., сахар — 1/2; чайной ложки, соль — 1/4; чайной ложки, сок лимона — 1/2; лимона, масло растительное рафинированное — от 200 до 500 мл.
при содержании масла менее 70% майонез не получится. по стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки.
Примечание: густота майонеза зависит от количества добавленного растительного масла: чем его больше, тем майонез гуще.
Рецепт від bigmir)net Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром
Коментарі
Додати коментарГість: konstantinl
124.04.10, 23:24
Гість: lento4k@
29.10.10, 16:58
Гість: все будет ок
35.02.11, 08:42
вы пишете, что для майонеза нужны сырые желтки, а в рецепте - взбить одно яйцо с солью, сахаром. Яйцо целое, с белком, или один желток? Спасибо.
анонім
45.02.11, 09:09
Это дополнительная информация. Спасибо за замечание - корректирую
niko1968
523.08.11, 23:16
Спасибо за рецепт! Принял решение покупной майонез больше не использовать в своим рационе...

L@sk@va
611.01.12, 09:29
У меня почему-то жидкий получается
анонім
77.03.12, 15:28Відповідь на 6 від L@sk@va
Густота майонеза регулируется количеством растительного масла.