Кофе-олла

Кофе-олла

Наткнулась на один хороший сайтик с рецептами кофе... очень меня впечатлил именно этот рецепт.... в предвкушении вкусовой палитры этого кофе, спешу поделиться..) Название “олла” произошло от названия очень толстого керамического сосуда в котором раньше в Мексике готовили этот напиток. В Мексике и по сей день подают кофе-олла в керамическом толстом олла. Сосуд помещался над открытым огнем будь то домашний очаг или просто костер. Кофе-олла исконно мексиканский напиток не только по названию, но и согласно самому способу его приготовления. © 2010 Мои рецепты приготовления кофе

Ингредиенты:

— 150 г (две трети стакана) темно-коричневого сахарного песка.

— 5 мл (1 ч. ложка) патоки.

— 1 маленькая палочка корицы.

— семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.

— 50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.

Способ приготовления

1.
Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.

2.
Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.

3.
Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, 
молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

4.
Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол.

По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из персиков с моцареллой

0

114.10.10, 05:21

пить только горячим????

214.10.10, 10:37Ответ на 1 от ПИВОМАН

пить только горячим????ну... без 5 минут горячим..)