1. Молоко подогреть, затем добавить дрожжи, хорошенечко перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко минут на 17-20.
2. Затем добавляем сахар, соль, 2 желтка и все хорошо взбить.
3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить к молоку, перемешать.
4. В приготовленную смесь добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место, объем должен увеличиться в 2-3 раза.
6. Тесто раскатываем толщиной 1 см, делаем выемки стаканом или рюмкой, вырезаем пончики.
7. Даем пончикам подняться минут 20-30.
8. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы пончик погрузился хотя бы наполовину.
9. Дрожжевые пончики обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.
10. Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
11. Присыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.
12. Горячие они особенно вкусные.
13. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: MissТика
19.02.13, 08:47
вкусненько
Гість: Малка
29.02.13, 14:59
Люблю пончики. Спасибо за рецепт!
prominchik
327.02.13, 11:49
вкусняшечка
Леля840617
47.12.13, 18:05
вкусняшки пончики . тесто отличное ......