Про співтовариство

Кулинарные рецепты, кулинарные истории.

1+ підписатися

Топ учасників

Рецепты от Александра:

Сортувати:
нові
популярні

Отбивные со свинины.

Одно из самых удивительных по своим вкусовым качествам и простоте приготовления это блюдо прочно заняло место вряду рецептов национальной украинсой кухни. Какой же украинец не любит свинину?

Шашлык по кавказски

Кто хотя бы раз в жизни бывал на Кавказе, тот наверное не понаслышке знает о традициях и обычаях этого воспетого в легендах края. Действительно побывать на Кавказе и не попробовать фирменного сочного кавказского шашлыка со свежим лавашем и зеленью это братцы преступление.

Шашлык в зелени и луке

Этот рецепт приготовления шашлыка отличается от традиционного тем, что мариновать его необходимо в зелени петрушки, зеленого лука и простого лука.

Салат из помидор с маринованным луком

Я наверное Вам не рассказывал еще о своей жене, она зачастую мне, сама того не подозревая, помогает изобрести новые рецепты. Вот очередной простой казалось бы рецепт салата из помидоров. Зашел я на кухню и решил сделать себе салат. Взял пять средних помидоров и начал их резать в тарелку. И тут мой взгляд упал на стоящую осторонь миску с маринованным луком. Ни грамма не раздумывая взял горсть лука и добавил к помидорам. залил подсолнечным маслом. Посолил поперчил немного и добавил чуть- чуть майорана. И как вы думаете я получил новый, доселе мне неведомый вкус помидорного салата, которым и решил поделиться немедленно.

Мясные рулеты в красном вине

Этот рецепт мне прислала Ирина Курцева, Хочу в знак благодарности его опубликовать.

Мамалыга

Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни. Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукурузной каши круто сваренной в казане. Это блюдо я впервые попробовал еще в раннем детстве, бывая Буковине у своих бабашки и дедушки. Помнится как бабушка встряхивая казанок с мамалыгой выкладывала на разделочную доску еще дымящуюся ярко желтую мамалыгу. Бабушка говорила, что мамалыга это кусочек солнца, которое подарил бог румынам. К мамалыге всегда подавали сметану заправленную чесноком и тертой брынзой. Я же любил мамалыгу с молоком и медом. Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного знания всех операций. Главное значение имеет и качество муки и количество воды.