Страви швидкого приготування і все, що зможе приготувати швидко і легко навіть не дуже обізнана в кулінарних тонкощах людина. Рецепти складності "легко" та "швидко"
Предлагаю испечь открытый пирог из сухого песочного теста. Самое сложное в рецепте - натереть на тёрке тыкву. Получается вкусная, ароматная и красивая выпечка. К чаю - то, что надо!
Очень удобно, когда есть в холодильнике вымытые, почищенные и нарезанные овощи. С помощью такого полуфабриката, как солёная овощная заправка, первые и вторые блюда, подливы и гарниры готовятся намного быстрее. Стоит один раз потратить время, чтобы потом его существенно экономить.
Виноградное повидло можно приготовить из любого винограда. Самое красивое получается из тёмного винограда, а самое вкусное - из смеси нескольких сортов. За счёт того, что виноград содержит много сахаров, повидло можно приготовить без добавления сахара.
Готовим сок из свежего винограда сорта "Лидия" без сахара и любых других добавок. Заготовка на зиму!
Красивый творожный десерт готовится легко и быстро - всего за полчаса. Рецепт чем-то напоминает ленивые вареники. А получается он очень аппетитным и вкусным. Такое лакомство обязательно понравится детям!
Сезон заготовок в самом разгаре. Огурцов много и они просто просятся на стол, но все их не съесть. Поэтому предлагаю хороший и не сложный рецепт хрустящих и ароматных огурчиков. Они хорошо переносят хранение даже в квартире, а зимой порадуют своих приятным вкусом.
Всегда хочется похрустеть ранней и очень свежей витаминной белокочанной капустой. Она сочная и ароматная. В компании с кукурузой, зеленью и помидором она составит вкусную и спокойную композицию для обеденного стола. С картофельным пюре - то, что надо!
Рецепт вкусного домашнего торта без выпечки со сметанным кремом подкупает своей простотой, ведь его под силу приготовить даже детям: выпекать ничего не нужно, нарезали, собрали, пропитали и торт готов! Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.
Подверженная термической обработке, клубника теряет множество витаминов и веществ не обходимых организму. Она становится великолепным десертом практически лишенным пользы. А вот сырое клубничное варенье готовится без нагревания. Оно сохраняет и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. Такое варенье получится ароматным и сладким. К тому же, его очень просто приготовить!
Этот пенный десерт готовится легко и быстро, а использовать можно любую ягоду. Из фруктов он тоже хорошо получается. По составу продуктов (за исключением агар-агара) - десерт идентичен зефиру. Свежеприготовленный ягодный десерт нужно сразу же подавать к столу.
Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.
Для приготовления салата используются заранее приготовленные продукты. Овощи и яйца варим привычным для себя способом. Печень нужно сварить до готовности (при протыкании не выделяется сок). Если печень переварить, то она становится жёсткой, хотя это для салата не принципиально. Рецепт простой и доступный, поэтому готовить его можно не только на праздники.