Страви швидкого приготування і все, що зможе приготувати швидко і легко навіть не дуже обізнана в кулінарних тонкощах людина. Рецепти складності "легко" та "швидко"
Готовим вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. И никаких "старых" твёрдых сыров и "химии"!
Его можно быстро "состряпать": все ингредиенты простые и легко готовятся. А уж какие вкусные...
Этот простой осенний рецепт пригодится, когда уже наелись свежих помидоров и хочется солений. Пикантные помидоры по-корейски готовятся быстро и доступны любому начинающему кулинару. Что в них корейского? Пожалуй, только наше представление об острой и ароматной овощной закуске. Но не всё ли равно, если получается вкусно и готовится легко!
Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В Пост щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем.
Довольно простой в исполнении салат, который очень быстро съедается. Ведь так вкусно получается! Если вы любите салаты с сухариками, обязательно попробуйте этот интересный рецепт. Сухарики придают салату необходимый «хруст», маринованные грибочки и огурчики — пикантность.
Рецепт салата с сыром и оливками лёгкий в приготовлении, его можно отнести к категории "на скорую руку". По сытности блюдо вполне сойдет как самостоятельное на полдник или обед. Кто не любит майонез, может заменить его на сметану и немножко посолить салат.
Повидло готовится путём уваривания фруктов или ягод с сахаром. Оно должно получиться однородным, густым и тёмным, кисло-сладкого вкуса. Это отражает и само название десерта, которое получено от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Повидло гуще и однороднее джема.
Всем давно известно, что овощи и фрукты - лучшие природные врачи. Но, к сожалению, мы часто недооцениваем их пользу для здоровья. А ведь разумное сочетание этих средств способно творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких природных помощников является салат "Метёлка" ("Щётка"). Он отлично чистит кишечник и способствует нормализации работы всего организма.
С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!
Салат из сочной кольраби с морковью под свежеприготовленным майонезом - это не только полезно, но и очень аппетитно. Он обладает нежным, спокойный и приятным вкусом. Уверена, что такой салат из кольраби понравится многим, поэтому обязательно попробуйте его!
Бисквитный торт со сметанным кремом получается сочным, нежным и ароматным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.
Что может быть проще, чем сделать паровой омлет в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу? Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней. А если такой омлет приготовить на пару, тогда он получается очень полезным и отлично подходит для детского питания.