Про співтовариство

Страви швидкого приготування і все, що зможе приготувати швидко і легко навіть не дуже обізнана в кулінарних тонкощах людина. Рецепти складності "легко" та "швидко"

29+ підписатися

Топ учасників

Готуємо ШВИДКО і ЛЕГКО:

Сортувати:
нові
популярні

Гречневая каша по-купечески - видео рецепт

Причина такого "богатого" названия заключается в том, что гречневая каша готовится с мясом, т.е. она, как и плов, является полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на на это, каша достаточно проста в приготовлении. А благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, гречневая каша по-купечески получается вкусной, сытной и ароматной.

Рулет бисквитный - видео рецепт

Этот свёрнутый с джемом или кремом тонкий бисквит, пожалуй, самая быстрая выпечка, с которой я сталкивалась. Делается он "на раз-два" и всегда отлично получается. Начинку приемлет практически любую, поэтому приготовить рулет по своему вкусу очень просто. Традиционно бисквитный рулет подают с горячими напитками.

Редис по-корейски - видео рецепт

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Чесночная паста - видео рецепт

Чесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).

Салат из редиса и яиц - видео рецепт

Редис отлично сочетается с капустой, огурцами, помидорами, листовым сельдереем, пряной зеленью, растительным маслом и домашним майонезом. Поэтому приготовить вкусный витаминный салат с редиской не составляет особого труда. Этот популярный овощ многим нравится своим острым вкусом, который обусловлен содержанием также полезного для организма горчичного масла. Лучший редис - со своей грядки!

Тульские пряники - видео рецепт

Где учиться приготовлению пряников, как не в Туле? Тульские - самые известные печатные русские пряники. Их изготавливают при помощи пряничной доски. Если такой доски нет - ничего страшного. Освоив основные принципы пряничного искусства, в домашних условиях можно приготовить лепные или вырезные пряники. Они такие же вкусные!

Морковно-яблочный сок - видео рецепт

Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полезно, как свежие овощи, но зато вкусно и бережливо!

Сгущённое молоко - видео рецепт

Оказывается, сгущённое молоко усваивается лучше, чем обыкновенное, а пользы в нём практически столько же. Но есть его много не рекомендуется из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако 1-2 ложки сгущённого молока в день будут полезны для здоровья. Важно, чтобы это было настоящее молоко, а не суррогат. Для большей уверенности берём домашнее молоко и сами варим сгущёнку!

Салат из черемши - видео рецепт

Черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи для восстановления сил лакомятся этой свежей зеленью. В Германии черемшу так и называют - медвежий зелёный лук (Barlauch). Своим запахом черемша очень похожа на чеснок, вкусом - и на чеснок, и на лук. С ней готовят супы, начинки для пирогов и, конечно же, салаты.

Сторінки:
1
3
4
попередня
наступна