Співтовариство «Готуємо ШВИДКО і ЛЕГКО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Готовим вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. И никаких "старых" твёрдых сыров и "химии"!

Інгредієнти:

- 500 г жирного домашнего творога,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла (подтаявшего),
- 1 ч.ложка соли,
- 1/2 ч.ложки соды.

Спосіб приготування

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы (без комочков). Подготовленную массу помещаем в посуду, которую помещаем на водяную баню и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до тягучести (около 5 минут). Перекладываем сырную массу в смазанную сливочным маслом посуду и оставляем до полного остывания.

В сыр можно добавить орехи, пряности, грибы, ветчину...

Видео рецепт: http://e-zepter.ru/zakuski-ot-czepter/255-syr-domashnij-plavlenyj-video-reczept.html

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Песочные валентинки

показати усіх

В обраному: 30, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Len4ik31
  • Mafenjka
  • svetik219
  • YYM
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
  • Марфушка
  • СТЕРВАНАТА
7

112.11.10, 17:53

точно ппробую

216.11.10, 14:03

Извините, а зачем сода ?

анонім

316.11.10, 22:08

Такой рецепт. Иначе плавленый сыр не получится

43.12.10, 18:27

Отличный рецепт.

53.12.10, 18:40Відповідь на 2 від MarIvanna

Извините, а зачем сода ?Мне кажется,что сода снимает кислинку творога и убирает брожение кисломолочного продукта при нагреве,что дает лучшую консервацию сыра.

анонім

65.05.11, 17:21

смачно))) дЯкуЮ

Гість: dachnyk

728.02.12, 19:40

видео здесь
http://www.youtube.com/watch?v=pYCN2s2HqQ8

Гість: Nika***