Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Лососина соленая по-скандинавски

Лососина соленая по-скандинавски

Засолить рыбку самой всегда лучше. Вы уверены в свежести рыбы и качестве. Брать можно не только лосось,но и любую красную рыбу

Ингредиенты:

лосось (филе) — 0.5 кг
укроп — 10 веточек
соль — 1.5 ст. л.
сахар (лучше сахарная пудра) — 3\4 ст. л.
перец душистый по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать.Разделить на 2 равные части. 

Смесь из сахара, соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе.

Кусок обсыпать 1 /2 части укропа,  положить кожей вверх ,

накрыть вторым куском (кожа вверху) и так же посыпать укропом.

Завернуть в бумагу (я беру пергамент для выпечки),обмотать парой слоев пищевой пленки,

положить в стеклянную посуду,накрыть крышкой и на 1 -2 дня в холодильник (чем дольше держите,тем солонее будет). 

Перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним. 

Приятного!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочное вино

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Argentina
  • levytsja
  • Nadega
  • NGY
  • superbender
  • tolik72
  • YYM
  • Аniram
  • ленка_пенка
4

121.02.12, 23:48

Ксюш, скандинавы вообще любят в рыбу сахар фигачить. Я бы рекомендовала уменьшить пропорцию сахара, но это дело такое, на любителя. В лаксе еще так-сяк сладость проходит, а в селедке жутко приторно. Местную сладкую селедку я есть так и не научилась.

221.02.12, 23:56Ответ на 1 от _Алёнушка_

Лен,я делала именно в таких пропорциях,как в рецепте указано - мне понравилось.
Единственное,я бы соли чуть побольше положила в след.раз.Укроп часть в себя забирает

322.02.12, 00:28Ответ на 2 от alexa_2004

ну да, с учетом, что я готовлю и ем все практически без соли, даже правильнее будет таким путем пойти - соли чуть больше. И они солят рыбу чаще всего с сухим укропом, он не забирает соль.

422.02.12, 09:50

мммммммм ну Алекса ну господиня ... обслинився аж 1 поверх затопив

522.02.12, 10:16Ответ на 3 от _Алёнушка_

С сухим нужно будет попробовать...А сладкая селёдка- это фу

622.02.12, 10:17Ответ на 4 от SFM

Такое сотворить и тебе под силу

722.02.12, 10:18Ответ на 6 от alexa_2004

ніііііііііііііііііііііііі руик явно не звідти. от комп розламати більш як 1 способом - от це я

82.03.12, 10:32Ответ на 3 от _Алёнушка_

А если попробовать сделать такое из толстолобика? Просто для меня это более доступно.

93.03.12, 00:40Ответ на 8 от ЛанаСкала

Ну будет соленый толстолобик по-скандинавски... Я не знаю, у нас нет толстолобика, а вкус и плотность его я не помню. Поэтому ничего не могу сказать.

103.03.12, 00:47Ответ на 9 от _Алёнушка_

По плотности он примерно одинаковый с лососиной. Но, конечно, на вкус отличается от лосося.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая