- Утку в кастрюле залить водой, добавить специй: лаврушку, перец горошком, соль, тимьян - дать закипеть и проварить минут 15-20.
- Достать утку, бульон процедить - жирный такой бульончик получается (он пригодится!). Бульон остудить, а потом снять застывший утиный жир и использовать по мере надобности. На таком бульоне можно сварить лапшу, пельмешки...м-мммм))
- Утку просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок через пресс, сок лимона и натереть этой смесью утку(везде!)), оставить на пару часов "подружиться". Спелое манго нарезать и размять вилкой, добавить коньяк и мелкорубленую мяту... утку укладываем в рукав для запекания и манговой кашицей начиняем её, остатки жидкости выливаем прям в рукав на утку. Ставим в духовку на t 190С и запекаем 2 часа, ориентируясь на способности вашей печки.
- По истечении 2-х часов духовку отключаем, но утку оставляем ещё минут 20 "попариться" ...очень вкусно и сочно получается! Приятного Аппетита!
Коментарі
Додати коментар