Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Мелиска

Утка, запеченная с манго

Рецепт найден здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/99939 , успешно опробован и забран в личную коллекцию, за что отдельное спасибо автору.

Інгредієнти:

утка 2,4 кг
манго хорошо спелый 1 шт
виски/коньяк ок.50 г
чеснок 5-7 зубков
немного свежей (или сушеной) мяты
сок лимона, лавровый лист
соль и молотый перец, перец горошком, тимьян по вкусу
рукав для запекания

Спосіб приготування

  1. Утку в кастрюле залить водой, добавить специй: лаврушку, перец горошком, соль, тимьян - дать закипеть и проварить минут 15-20.
  2. Достать утку, бульон процедить - жирный такой бульончик получается (он пригодится!). Бульон остудить, а потом снять застывший утиный жир и использовать по мере надобности. На таком бульоне можно сварить лапшу, пельмешки...м-мммм))
  3. Утку просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок через пресс, сок лимона и натереть этой смесью утку(везде!)), оставить на пару часов "подружиться". Спелое манго нарезать и размять вилкой, добавить коньяк и мелкорубленую мяту... утку укладываем в рукав для запекания и манговой кашицей начиняем её, остатки жидкости выливаем прям в рукав на утку. Ставим в духовку на t 190С и запекаем 2 часа, ориентируясь на способности вашей печки.
  4. По истечении 2-х часов духовку отключаем, но утку оставляем ещё минут 20 "попариться" ...очень вкусно и сочно получается! Приятного Аппетита!

Рецепт від bigmir)net Маковый пирог со сметаной

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Tanunya
0