Рецепты   Nakuxne

Индюшиные тефтели

Индюшиные тефтели

Готовим на ужин индюшиные тефтели. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок, или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

индюшиный фарш 800 г
Лук 2 шт.
чеснок 3 зуб.
петрушка 1 пуч.
хлеб 1 лом.
молоко 50 мл.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.
соус:
сливки 10 % 50 мл
сметана 15 % 150 г
укроп 2 ст. л.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления


С хлеба срезать корочки, залить молоком.



Нарезать мелко лук.



Порубить петрушку.



Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб,
пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.



Отбить фарш берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски,
чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и
будет держать форму.



Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную
форму.



Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.



Залить соусом тефтели.



Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до
180 градусов около 40 минут.



Готовые тефтели подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Pensilvania
0