Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Спецофаи

Спецофаи

Хочу познакомить Вас с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофаи - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Ингредиенты:

домашние сырые колбаски — 600 г
перец зеленый сладкий — 5 шт
лук (небольшие луковицы) — 2 шт
помидоры в собственном соку без кожи ( или свежие помидоры,или обычные маринованные без кожуры) — 400 г
паприка сладкая — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
табаско - пару капель
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления

Колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.

Перец произвольно крупными кусками

Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, 

добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут.

Не зажаривайте сильно перец.

Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.

В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук,

немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности.

В перетёртые томаты добавить паприку, орегано, соль, "Табаско".

Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец.

Размешать и потушить минут 5.

В конце добавим мелко резанную петрушку. 

Очень ароматно.

Средиземноморское блюдо готово! 

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рождественский кекс

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • ka_di
  • Mariчka
  • NGY
  • Tanunya
  • Viki35
7

17.01.12, 08:41

греки їдять щось таке незрозуміле але якщо ти це їси - значить смачно

27.01.12, 11:31Ответ на 1 от SFM

На вкус и цвет....но мне понравилось )

37.01.12, 11:32Ответ на 2 от alexa_2004

значить шикарний рецепт !!!!!!!!

Гость: LёlkaP

58.01.12, 20:54Ответ на 4 от Гость: LёlkaP

Гость: мары