Рецепты   sharlotta

Лапти в сметанно-укропном соусе

Лапти в сметанно-укропном соусе

Вкусно,несложно

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ложки
майонез 2 ложки
сметана 100 г
лук, болгарский перец, специи,зелень

Способ приготовления

1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон. 
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пышные оладьи с вишней

показать всех

В избранном: 57, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Anrika
  • bestiaya
  • CkiFF
  • OLECH8406
  • Sonyka
  • svd_79
  • Tundra
  • Vikt_09
13

Гость: angeloklait

213.12.10, 10:54

приготовила, получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

спасибо за рецепт

328.07.11, 22:31

Очень понравилось

Гость: Надежда55

Гость: Манинка

54.07.12, 12:50

очень вкусно и легко!!!

Гость: Виолетта Нова

63.08.12, 13:42

почему назвали лапти?